Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Проведение анализа осуществляется методом иммунофлюоресценции на твердой фазе, материал исследования: венозная/капиллярная кровь. Цель данного скринингового тестирования – выявление гиперчувствительности организма к смеси протеинов в составе потенциально аллергенных продуктов: кунжута, креветок, говядины, киви.
Названные продукты имеют высокий аллергенный потенциал за счет входящих в их состав белков: тропомиозина, бычьего сывороточного альбумина, гамма-глобулина, тирамина, бензоатов, салицилатов, белков запаса и пр. Реакция иммунной системы на эти вещества может представлять опасность для жизни, в случае развития анафилаксии и бронхообструкции. Поэтому лицам с потенциальной сенсибилизацией необходимо точно знать, имеется ли у них гиперчувствительность к смеси данных пищевых аллергенов.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-839-01 | Смесь пищевых аллергенов fx28 (ImmunoCAP), IgE: кунжутное семя, креветка, говядина, киви, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-839-02 | Смесь пищевых аллергенов fx28 (ImmunoCAP), IgE: кунжутное семя, креветка, говядина, киви, Результат |