Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Исследование направлено на выявление сенсибилизации организма к антигенам, входящим в состав ананаса, киви, банана, персика и дыни. Помимо того, что данные фрукты могут иметь аналогичные белки-аллергены, нужно еще учитывать, что их часто обрабатывают химикатами для ускорения созревания и улучшения сохранности при транспортировке. Также важно понимать, что между этими плодами и другими растениями может существовать перекрестная реактивность: например, наличие сенсибилизации к винограду и томатам создает предпосылки к аллергии на дыню.
Сенсибилизация к данной группе пищевых продуктов обычно проявляется оральным аллергическим синдромом, расстройствами ЖКТ, кожной сыпью; случаи бронхоспазма, отека Квинке и анафилаксии встречаются редко.
Исследование проводится методом ImmunoCAP, показавших высокую точность и стабильность результатов. Материал: венозная кровь.
Перед сдачей крови желателен отказ от пищи на протяжении 2-3 часов.
Воздержание от курения, физических и эмоциональных стрессов за полчаса до исследования.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста |
---|---|
14-804 | Смесь пищевых аллергенов fx21 (ImmunoCAP), IgE: киви, дыня, банан, персик, ананас |