Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Пищевая аллергия - распространенное явление, которое проявляет себя следующими симптомами: высыпания на коже, бронхиальная астма, атопический дерматит, аллергический ринит и другие. Ее можно нередко принять за пищевую непереносимость, которая связана с отдельными способами приготовления, составом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рыба, в частности ее белки, являются сильнейшими аллергенами, которые в большинстве своем сохраняются даже после кулинарной обработки. Сенсибилизация к данному продукту проявляется у 20-30% аллергиков. Стоит отметить, что у таких людей аллергия нередко возникает только на один вид рыбы, остальные же они могут употреблять без каких-либо симптомов сенсибилизации. Аллергия на морепродукты встречается реже, в среднем в 2-3% случаев. Чаще она проявляется в азиатских регионах.
Комплексное исследование позволяет выявить специфические IgE к аллергенам трески, креветки, синей мидии, тунца, лосося. Особая методика позволяет максимально точно обнаружить антитела даже в маленьком количестве крови.
Отказ от пищи и курения за 2-3 часа до забора крови.
Если Вы принимаете антигистаминные препараты, необходимо сообщить об этом при оформлении заявки
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-831-01 | Смесь пищевых аллергенов fx2 (ImmunoCAP), IgE: треска, креветка, синяя мидия, тунец, лосось, Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-831-02 | Смесь пищевых аллергенов fx2 (ImmunoCAP), IgE: треска, креветка, синяя мидия, тунец, лосось, Результат |