Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
Свинина, курятина, говядина, индюшатина – это продукты со средней степенью аллергизирующей активности. С помощью исследования можно проверить, предрасположен ли организм к аллергической реакции на данные продукты, и выявить возможные перекрестные реакции на аллергены данной панели. К проявлениям аллергии относятся нарушения функции пищеварительной системы, кожные проявления и нарушения функции дыхательной системы.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-445-02 | Смесь пищевых аллергенов № 27 (IgE): свинина, куриное мясо, говядина, мясо индейки, Класс | ||
14-445-01 | Смесь пищевых аллергенов № 27 (IgE): свинина, куриное мясо, говядина, мясо индейки, Концентрация IgE | МЕ/мл | 0,00 - 0,10 |
14-445-03 | Смесь пищевых аллергенов № 27 (IgE): свинина, куриное мясо, говядина, мясо индейки, Уровень реактивности на аллерген у | <0,1 отсутствует или неопределенный уровень; 0,1-0,34 очень низкий; 0,35-0,69 низкий; 0,7-3,49 умеренный; 3,5-17,49 высокий; >=17,5 очень высокий |