Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Задачей диагностики является определение специфических иммуноглобулинов E к ингаляционному аллергену e86, который содержится в перьях уток (duck feathers). Аллергены могут попасть в организм через дыхательные пути или при непосредственном контакте с домашней птицей, при нахождении в помещениях, где она содержится, при использовании изделий с наполнителем из утиного пуха. Для выявления аллергенспецифичных антител используется технология ImmunoCAP - метод иммунофлуоресцентного анализа. Для обследования подходит капиллярная или венозная кровь.
Забор крови может проводиться натощак и после приема пищи. Последний прием пищи предпочтительно провести за 3-4 часа до процедуры. Чистую воду можно пить без ограничений. За полчаса до взятия крови откажитесь от сигарет. Антигистамины не оказывают влияния на результаты анализа. Если пациент принимает глюкокортикостероиды, необходимо заранее проконсультироваться с лечащим врачом относительно паузы в лечении.
У людей без сенсибилизации к куриному помету реактивность на аллерген e86 составляет <0.35 кЕД/л. Повышенное содержание иммуноглобулинов E означает изменение чувствительности иммунной системы при взаимодействии с перьями утки. Клиническими признаками аллергической реакции являются хронический насморк и кашель, воспаление слизистой глаз, крапивница, дерматит, хрипы в груди и приступы одышки.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-572-02 | Аллерген e86 - перо утки, IgE (ImmunoCAP), Класс | <0,35 кЕдА/л – 0 класс (отсутствует); 0,35-0,69 кЕдА/л - 1-й класс (низкий); 0,70-3,49 кЕдА/л - 2-й класс (средний); 3,50-17,49 кЕдА/л - 3-й класс (высокий); 17,50-49,99 кЕдА/л -4-й класс (очень высокий); 50,00 - 99,99 кЕдА/л - 5-й класс (очень высокий); больше 100 кЕдА/л - 6-й класс (очень высокий) | |
14-572-01 | Аллерген e86 - перо утки, IgE (ImmunoCAP), Концентрация IgE | кЕдА/л | 0,00 - 0,35 |
14-572-03 | Аллерген e86 - перо утки, IgE (ImmunoCAP), Уровень IgE |