Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
В начале аллергической реакции организм вырабатывает иммуноглобулины класса E (IgE), с различным строением в случае попадания в организм разных аллергенов. «Смесь аллергенов» позволяет определить наличие специфической реакции организма на группу аллергенов.
У многих людей возможна аллергическая реакция организма на морепродукты, причем часто наличие аллергии к одному продукту из смеси, представленной в данном исследовании, приводит к перекрестной аллергии на другие продукты. К проявлениям заболевания относятся проблемы с пищеварительной системой, кожные реакции и нарушения в функционировании дыхательной системы.
Данный анализ более безопасен для пациента, чем кожный тест, так как при нем не происходит контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов также не влияет на результат исследования.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgE-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-456-01 | Смесь пищевых аллергенов № 2 (IgG): треска, тунец, креветки, лосось, мидии, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-456-02 | Смесь пищевых аллергенов № 2 (IgG): треска, тунец, креветки, лосось, мидии, Реактивность на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |