Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Венозная кровь |
Чаще всего аллергические реакции связаны с иммунным механизмом, в котором принимаю участие иммуноглобулины класса E (IgE). Однако в некоторых случаях они не выявляются в крови, что происходит при реакциях непереносимости с участием иммуноглобулинов класса G (IgG). Такие реакции относятся к реакциям замедленного типа и могут проявляться после длительного приема в пищ алергичного продукта. Однако в некоторых случаях наличие IgG в крови может быть вариантом нормы (например, когда они блокируют реакции с участием антител класса E), поэтому данное исследование имеет смысл проводить в комплексе с другими.
Такие продукты, как яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы могут приводить к развитию пищевой непереносимости уже через 1-3 дня после начала употребления в пищу. У взрослых симптомы непереносимости выражены значительно сильнее, чем у детей.
Тестирование позволяет определить по специфическим IgG-антителам корреляцию между уровнем антител и проявлением аллергии. Чем выше их уровень, тем более вероятно клиническое проявление заболевания. Исследование стоит проводить при появлении новых симптомов или во время контроля состояния пациента вновь.
Код теста | Наименование теста | Ед.измерения | Референсные значения |
---|---|---|---|
14-459-01 | Смесь пищевых аллергенов № 11 (IgG): яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы, Концентрация IgG | мг/л | 0,00 - 10,00 |
14-459-02 | Смесь пищевых аллергенов № 11 (IgG): яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы, Уровень реактивности на аллерген | <10 отсутствует; 10-15 низкий; 15-20 средний; 20-50 высокий; >50 очень высокий |