Тип | В центре | На дому | Самостоятельно |
---|---|---|---|
Сыворотка крови |
С помощью данного теста выявляют гиперчувствительность к мясу (свинине, курятине, баранине, говядине). Случаи непереносимости этих продуктов редки, но у некоторых пациентов развивается перекрестная аллергическая реакция на молоко, сыворотку, яйца.
Единицы измерения: kU/L
Ответ включает в себя указание концентрации, класса, соответствующего классификации кожных проб и интерпретацию результата.
< 0,35 класс 0 отрицательный - норма,
0,35 - 0,69 класс I неоднозначный, часто без клинических проявлений;
0,70 - 3,49 класс II слабо позитивный;
3,50 - 17,49 класс III,
17,50 - 52,49 класс IV,
52,50 - 99,99 класс V,
> 100 VI позитивный, с выраженными клиническими проявлениями.
Референсные значения: < 0,35.
Увеличение концентрации может происходить вследствие наличия аллергических заболеваний, альвеолитов, бронхиальной астмы, ринитов, синуситов, ларингитов, трахеитов, бронхитов, пневмоний, аллергического конъюнктивита, крапивницы.