Версия для
слабовидящих

Смесь пищевых аллергенов 3: свинина, куриное мясо, говядина, баранина, IgE (Food Panel, FP 73: F26 Pork (свинина), F27 Beef (говядина), F83 Chicken Meat (курица), F88 Lamb (баранина), IgE)

Биоматериал и способ забора

ТипВ центреНа домуСамостоятельно
Сыворотка крови
Срок исполнения: 2 - 5 дн.
Синонимы (rus)
Смесь пищевых аллергенов 3: свинина, куриное мясо, говядина, баранина
Синонимы (eng)
Food Panel, FP 73: F26 Pork, F27 Beef, F83 Chicken Meat, F88 Lamb, IgE

С помощью данного теста выявляют гиперчувствительность к мясу (свинине, курятине, баранине, говядине). Случаи непереносимости этих продуктов редки, но у некоторых пациентов развивается перекрестная аллергическая реакция на молоко, сыворотку, яйца.

  • не употреблять жирную пищу за несколько часов до сдачи анализа, желательно не есть в течение 4 ч.;
  • незадолго до взятия крови выпить 1–2 стакана обычной негазированной воды;
  • по возможности отказаться от приема лекарств минимум за сутки до сдачи анализов;
  • при сдаче анализов на фоне приема лекарственных препаратов, необходимо указать этот факт в направительном бланке;
  • не заниматься спортом в день сдачи анализа;
  • исключить повышенные эмоциональные нагрузки;
  • за несколько минут перед взятием крови принять удобное положение (сесть), расслабиться, успокоиться;
  • воздержаться от употребления алкоголя в течение 72 ч. до сдачи анализа;
  • не курить как минимум за 30 мин. до взятия крови;
  • уточнить оптимальные дни менструального цикла (или срок беременности) для сдачи крови на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), прогестерон, эстрадиол, андростендион, 17-гидроксипрогестерон, пролактин, а также на специфические маркеры ингибин В и антимюллеровский гормон (указать в направительном бланке)

Единицы измерения: kU/L 

Ответ включает в себя указание концентрации, класса, соответствующего классификации кожных проб и интерпретацию результата.  

  • < 0,35 класс 0 отрицательный - норма, 

  • 0,35 - 0,69 класс I неоднозначный, часто без клинических проявлений; 

  • 0,70 - 3,49 класс II слабо позитивный; 

  • 3,50 - 17,49 класс III, 

  • 17,50 - 52,49 класс IV, 

  • 52,50 - 99,99 класс V, 

  • > 100 VI позитивный, с выраженными клиническими проявлениями. 

Референсные значения: < 0,35. 

Увеличение концентрации может происходить вследствие наличия аллергических заболеваний, альвеолитов, бронхиальной астмы, ринитов, синуситов, ларингитов, трахеитов, бронхитов, пневмоний, аллергического конъюнктивита, крапивницы.

Важно!
При необходимости выполнения исследования с использованием услуги CITO, упаковать пробу в отдельный пакет и промаркировать наклейкой CITO.
ЕМЛ-CITO срочно

Рекомендации по забору и транспортировке

Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Вакуумная пробирка, Активатор свёртывания, гель (желтая крышка), 4 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • После центрифугирования перелить сыворотку, хранить и транспортировать -20

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Микропробирка с активатором свертывания с гелем (желтая крышка), 0,5 мл
Обработка образца
  • Перемешать 5-6 раз Формирование сгустка при комнатной температуре (35-40 мин.)
  • Центрифугировать при 2000-2200g в течение 10 мин.
  • Сыворотку не переносить

Хранение образца
при температуре +2…+8 °С
Транспортировка образца
при температуре +2…+8 °С

Код: 639
Цена:
1 180 
+150 р. Забор крови из вены
Итого:
1330

С этим анализом сдают также:

Исследование / 14-186
Аллерген - творог, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620 
Исследование / 14-132
Аллерген - кабачок, IgE
Срок
2 - 7 дн.
Цена
620